
Ingredientes:
250gr. de Gofio, 2 huevos, 250gr. harina, 40gr. manteca de cerdo, sal y agua.
Elaboración:
Hacer una masa con todos los ingredientes y dejar reposar 1hora aproximadamente. Mientras preparar la crema base para el relleno hirviendo la leche o la nata (1litro) y añadiéndosela a 8 huevos ligeramente batidos, sal y pimienta. Para la confección de las tartaletas debemos cubrir el molde elegido con la masa anterior, procurando no quede muy gruesa. Finalmente mezclamos la crema base con los ingredientes elegidos, rellenamos las tartaletas y cocemos en el horno a 180º durante 5 ó 10 minutos.
Algunos rellenos:
– Guisar ligeramente juliana de verduras.
– Quiche Lorraine; bacon y crema base. Espolvorear con queso y hornear.
– Champiñón: cocer y saltear los champiñones y mezclar con la crema base.
– Mariscos: mejillones, almejas, gambas, champiñón, crema base y espolvorear con queso (se puede sustituir en este caso la leche o nata por fumet).