was successfully added to your cart.

Rapadura de Gofio

By 14 Julio, 2014Postres, Recetas

Ingredientes:
½ taza de gofio, 100gr. almendras, ½ l. miel, 250gr. azúcar, 1 limón, matalahúva, canela.

Elaboración:
En un caldero iremos añadiendo los ingredientes salvo el gofio y las almendras; ponemos el azúcar, la miel, la ralladura de limón, un poco de matalahúva y canela. Lo dejaremos al fuego hasta conseguir un caramelo, luego lo reservaremos.

Aparte en un caldero con agua caliente pondremos las almendras durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo la piel de las almendras estará hinchada y podremos pelarlas. Cuando estas estén bien frías las molemos y las añadimos al caramelo que teníamos reservado.

Mezclamos bien los ingredientes y lo colocamos al fuego unos minutos. Finalmente solo nos queda añadir el gofio y dejarlo reposar en un molde, previamente engrasado.

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más información

aceptar